A OFICINA DE GELÉIA DE MORANGO COM PIMENTA FOI REALIZADA NA PRAÇA BOM JESUS EM 18 DE JULHO DE 2010. RESPONSÁVEL PELA DEMONSTRAÇÃO: ELAINE PETERLINI, DE FAMÍLIA TRADICIONAL DE MONTE ALEGRE DO SUL.
DA FAMÍLIA PETERLINI É O EMPÓRIO SÃO BENTO, EM MONTE ALEGRE DO SUL, ONDE SÃO COMERCIALIZADOS PRODUTOS ORIUNDOS DO SÍTIO DE SUA PROPRIEDADE: A ADEGA PETERLINI COM AS "DELÍCIAS DO SÍTIO": VINHOS, EMBUTIDOS, QUEIJOS, LICORES, TUDO COM O JEITO E CARA DE SÍTIO.
ELAINE TEM MÃOS DE FADA. PARA O ARTESANATO E PARA AS DELÍCIAS DE SE COMER...
VEJA TAMBÉM O VIDEO DA EPTV CLINANCO NO LINK ABAIXO:
endereços e telefones estão no final deste post
FOTOS: CIDINHA SOUZA PINTO
ELAINE PETERLINI
DADA MACEDO, DO ATELIÊ DA FONTE
ESSA OFICINA FAZ PARTE DO PROGRAMA 2º FESTIVAL GASTRONÔMICO DO MORANGO, REALIZADO PELA ASSOCIAÇÃO TURISMO E SABOR, DE MONTE ALEGRE DOS SUL.
VISITE EM MONTE ALEGRE DO SUL:
EMPÓRIO SÃO BENTO - Rua Capitão José Inácio 333
Centro - Fone 19-38992826
Monte Alegre do Sul- sp
ADEGA PETERLINI - DELÍCIAS DO SÍTIO
Sítio Morro Alto - Bairro dos Alves
Fone: 19 -38991125
19- 97278723
Monte Alegre do Sul- sp
ELAINE PETERLINI ENSINA FAZER GELÉIA DE MORANGO COM PIMENTA
5 CUMBUCAS DE MORANGO
1 KG E MEIO DE ALÚCAR CRISTAL
3 PIMENTAS "DEDO DE MOÇA"( VERMELHAS)
MODO DE FAZER
COLOCAR OS MORANGOS LAVADOS E INTEIROS NUMA PANELA. DEIXAR FERVER BEM EM FOGO BRANDO. QUANDO OS MORANGOS COMEÇAREM SE DISSOLVER, COLOCAR METADE DO AÇÚCAR E AS PIMENTAS CORTADAS EM PEDAÇOS BEM PEQUENOS. MISTURAR TUDO E CONTINUAR MEXENDO. ACRESCENTAR O RESTANTE DO AÇÚCAR E CONTINUAR MEXENDO. DEIXAR ESCRIAR E COLOCAR NUM RECIPIENTE, DE PREFERÊNCIA DE VIDRO. VEDAR BEM.
Nenhum comentário:
Postar um comentário