A OFICINA DE GELÉIA DE MORANGO COM PIMENTA FOI REALIZADA NA PRAÇA BOM JESUS EM 18 DE JULHO DE 2010. RESPONSÁVEL PELA DEMONSTRAÇÃO: ELAINE PETERLINI, DE FAMÍLIA TRADICIONAL DE MONTE ALEGRE DO SUL.
DA FAMÍLIA PETERLINI É O EMPÓRIO SÃO BENTO, EM MONTE ALEGRE DO SUL, ONDE SÃO COMERCIALIZADOS PRODUTOS ORIUNDOS DO SÍTIO DE SUA PROPRIEDADE: A ADEGA PETERLINI COM AS "DELÍCIAS DO SÍTIO": VINHOS, EMBUTIDOS, QUEIJOS, LICORES, TUDO COM O JEITO E CARA DE SÍTIO.
ELAINE TEM MÃOS DE FADA. PARA O ARTESANATO E PARA AS DELÍCIAS DE SE COMER...
VEJA TAMBÉM O VIDEO DA EPTV CLINANCO NO LINK ABAIXO:
endereços e telefones estão no final deste post
FOTOS: CIDINHA SOUZA PINTO
ELAINE PETERLINI
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
ESSA OFICINA FAZ PARTE DO PROGRAMA 2º FESTIVAL GASTRONÔMICO DO MORANGO, REALIZADO PELA ASSOCIAÇÃO TURISMO E SABOR, DE MONTE ALEGRE DOS SUL.
VISITE EM MONTE ALEGRE DO SUL:
EMPÓRIO SÃO BENTO - Rua Capitão José Inácio 333
Centro - Fone 19-38992826
Monte Alegre do Sul- sp
ADEGA PETERLINI - DELÍCIAS DO SÍTIO
Sítio Morro Alto - Bairro dos Alves
Fone: 19 -38991125
19- 97278723
Monte Alegre do Sul- sp
ELAINE PETERLINI ENSINA FAZER GELÉIA DE MORANGO COM PIMENTA
5 CUMBUCAS DE MORANGO
1 KG E MEIO DE ALÚCAR CRISTAL
3 PIMENTAS "DEDO DE MOÇA"( VERMELHAS)
MODO DE FAZER
COLOCAR OS MORANGOS LAVADOS E INTEIROS NUMA PANELA. DEIXAR FERVER BEM EM FOGO BRANDO. QUANDO OS MORANGOS COMEÇAREM SE DISSOLVER, COLOCAR METADE DO AÇÚCAR E AS PIMENTAS CORTADAS EM PEDAÇOS BEM PEQUENOS. MISTURAR TUDO E CONTINUAR MEXENDO. ACRESCENTAR O RESTANTE DO AÇÚCAR E CONTINUAR MEXENDO. DEIXAR ESCRIAR E COLOCAR NUM RECIPIENTE, DE PREFERÊNCIA DE VIDRO. VEDAR BEM.
Nenhum comentário:
Postar um comentário